Giovedì 15 ottobre: inaugurazione laboratorio confetture e gelatine - Comune di Casola Valsenio

Vai ai contenuti principali
 
 
 
 
 
 
Sei in: Home / Comune / Archivio notizie / Giovedì 15 ottobre: inaugurazione laboratorio confetture e gelatine  
Condividi Condividi su Facebook Condividi su Twitter Condividi su Delicious Invia per email
 

Giovedì 15 ottobre: inaugurazione laboratorio confetture e gelatine

 
Associazione-foto-gruppo

Giovedì 15 ottobre, inaugurazione del laboratorio per confetture e gelatine a Casola Valsenio

 

CASOLA VALSENIO.

 

Dare un senso produttivo ad una vocazione culturale e colturale.

L'associazione per la valorizzazione delle erbe e dei frutti dimenticati di Casola Valsenio ha ultimato la realizzazione del laboratorio certificato per la trasformazione di confetture e gelatine dei prodotti tipici del territorio con particolare riferimento alle erbe officinali e ai frutti dimenticati.

 

L'inaugurazione si terrà giovedì 15 ottobre alle ore 18,00 nel centro policulturale "Le Medie", in via Roma 10 a Casola Valsenio.

 

Sarà l'occasione per presentare il progetto realizzato e le opportunità future di questa nuova struttura per favorire lo sviluppo delle produzioni agro-alimentari e delle specialità gastronomiche del territorio. Con l'avvio di questa attività del laboratorio di trasformazione si definirà anche un paniere di prodotti tipici dei soci, secondo precisi standard di qualità e per un più diretto rapporto di filiera corta tra produttore e consumatore.

La denominazione di Casola Valsenio come "paese delle erbe e dei frutti dimenticati" sottintende coltivazione, lavorazione e commercializzazione, oltreché valorizzazione e promozione delle erbe officinali utilizzate in cucina, nella medicina e nella cosmesi e dei frutti di antiche varietà locali di piante abbandonate nel dopoguerra e recuperate negli ultimi decenni.

Dopo oltre trent’anni di investimento promozionale in questa dimensione il Comune, la Pro loco, gli agricoltori e i ristoratori, è nata la necessità di dare un assetto stabile ed omogeneo a tali attività commerciali, culturali e promozionali. A questo scopo, nel luglio 2013 oltre trenta tra agricoltori, ristoratori ed operatori turistici hanno costituito l’Associazione.

 

 

 

Riccardo Isola
Ufficio Stampa Comune Casola Valsenio