Domenica 19 maggio 2019 (anfiteatro del giardino delle erbe)
con il patrocinio del Comune di Casola Valsenio
Dalla scienza in cucina di Pellegrino Artusi alle avanguardie della cucina Futurista
Il giornalista Pietro Caruso modera l’incontro tra Giordano Conti presidente di Casa Artusi ed il principe Maurizio Agosti: attore e maestro delle cerimonie del carnevale di Venezia.
Il confronto si svilupperà partendo dalla scienza in cucina codificata dall’Artusi, per arrivare alla provocatoria avanguardia del Futurismo che intendeva sovvertire ogni espressione culturale.
La disputa vedrà la presentazione di un testo sacro della cucina nazionale romagnola post risorgimentale, a cura della presidenza di Casa Artusi messo in discussione dall’energia dirompente del Futurismo impersonificato dal principe Maurizio Agosti che a colpi di ricette impossibili e poesie onomatopeiche ci porterà in spazi sorprendenti.
Per l’occasione il Duo Bellavista-Soglia presenta composizioni in affinità ai temi trattati.